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日常のパンを焼く、南西堂です。

「食卓に常に置いておいてもらいたい」という思いのもと、 小麦、水、塩、そして、サワー種の天然酵母だけで焼くシンプルなパンを作っています。

店内では、南西堂のパンの楽しさを知ってもらうために、季節に合わせたサンドイッチも多数用意しています。ジャムやバターなど、こだわって選んだパンのお供も取り揃えております。

伝統的な製法を国産の材料で
南西堂のパンは全て「サワー種」と呼ばれる発酵種を使っています。サワー種とは、自然発酵の酵母で、小麦粉と水から酵母をおこし、乳酸発酵させたものを使っています。乳酸菌がタンパク質を分解しているので、グルテンが少なく、消化に優しいパンです。また、酸味によって、日持ちもするパンです。毎日でも、安心して食べられるように、パンの材料は全て国産のものを使っています。