テーブルブレッドは、日持ちするパンです。
サワー種は、乳酸菌がいる発酵種です。乳酸由来の酸味が雑菌の繁殖を抑制するので、添加物を使わなくても長く保存することができます。
日を追うにつれ、酸味が穏やかになるので、味の変化を楽しみたい方は、冷蔵保存がおすすめです。長期的に保存したい場合は、冷凍保存をおすすめしています。

◉冷蔵の場合(2週間)
乾燥しないように、ラップで包むか、ジップロックなどの袋にいれて保存してください。乾燥を防ぐため、スライスせずに保存することをおすすめしています。

◉冷凍の場合(1ヶ月)
長期保存の場合は、冷凍をおすすめしています。解凍の時間を短縮して美味しく焼き戻すために、お好みの厚さにスライスしてから保存してください。