テーブルブレッドは、日常のパンです。
日々の朝食にトーストとして、出かけるときのサンドイッチ用のパンとして、ワインと一緒に食卓を囲む時のお供として。様々なシーンでお使いいただけるパンです。
◉冷蔵のパンを焼き戻す方法
お好みの厚さにスライスして、トースターで3分ほど温めるか、弱火のフライパンに蓋をして、両面を2-3分加熱してください。カリッとさせたい場合は200-250℃、柔らく食べたい時は130-150℃くらいがおすすめです。焼く前にパンへ霧吹きをすると、記事の中に水分が広がり、焼きたてのようなパンに仕上がります。
◉冷凍のパンを焼き戻す方法
おすすめはラップや袋にいれたまま、室温で自然解凍(2-3時間)して、「冷蔵の場合」と同じようにトースターやフライパンで加熱してください。トースターで加熱する場合は、凍ったままのパンを約250℃で5分ほど焼いても、おいしく召し上がれます。